注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

圣诞幽黙两则  

2010-12-24 10:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                (一)诅咒太阳

         圣诞节这-天,是西方人祭拜太阳神的节日,因为西方人认为这-天黑夜最长,白天最短,相当于中国的冬至节。这-天过后,白天会逐渐延长,崇拜太阳神的基督教徒便把这-天当作春天来临的希望。

         却说有一个基督教徒喜用他的长指甲剔他的破牙缝,剔后又不洗手,留下一股难闻的臭味,但他自已不知道。待这一天的漫漫长夜过后,太阳射出火辣辣的光芒,他便用手搭成凉篷瞭望太阳,越望越觉得不是滋味,察觉有一股特殊的臭味从眉宇间冲向鼻孔来,不禁愤怒地骂道:  "今天的太阳真毒辣,大概是它昨夜醉卧失禁拉屎了,今天睡醒出来不但湿热难当,还接连喷射出一股股难闻的狗屎味!"

                                   (二)巧传哲理

         圣诞节这一天,唐僧为了给三个徒弟增加一点点悟性,便把他们召到太阳神的祭坛来传经。唐僧说: ''佛经里有些语言很奇怪,哲理极深刻,佛祖说第一菠萝蜜,即非第一菠萝蜜,是名第一菠萝蜜。你们谁解其哲理,分别说给我听听!"八戒抢先说:  "俗话说人以食为天,佛祖不吃人间的烟火,自然靠吃甜美可口的菠萝蜜度日,所以说世界第一美味是菠萝蜜,但他经常吃腻了这种味道,就觉得不再是初吃时那样好吃的菠萝蜜了,不管他的感觉如何,始终还得依靠吃菠萝蜜度日!" 唐僧笑斥道:  "你这难刨的猪头,只知道贪吃!"  沙僧接着说道:  "如此推理,佛祖说我是沙僧,即非是沙僧,是名为沙僧。简直把人搞糊塗了!"  孙悟空灵机一动说:  "这有什么好糊塗的,佛祖喜欢捉弄人,开头来个先肯定,然后又否定,再来一个否定的否定。是不是?"  唐僧终于总结说:  "还是悟空的悟性多一点,不过按照佛祖的意志,不是先肯定,后否定,而是同时肯定和否定,这就是我送给你们圣诞的礼物,有了这份礼物,就能抓住<金刚经> 弘扬'佛说丶即非丶是名'的主题,从而解答'降伏其心'的菩萨心行的关键"。

    

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017