注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

绝妙春联迎兔瑞  

2010-12-31 08:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

回眸虎年, 真虎扬威纸虎速腐;

展望兔岁, 雄兔扑朔雌兔迷离。

         

        注:    "扑朔迷离" 由两分词合成, 取自<木兰词>: " 雄兔脚扑朔, 雌兔眼迷离,  两兔傍地走, 安能辨我是雄雌 "。意为雄兔脚飞驰, 雌兔眼半闭,  但是相伴竞跑起来的时候, 足可令人眼花缭乱, 这就很难辨别哪是雄的哪是雌的了。展示与时俱进决一雌雄的竞赛中, 谁都不甘落后, 不管雌的雄的均很黙契和协调, 创造出相傍而走难分雌雄的美好意境。

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017