注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

[放飞梦想邀文.浓情六月] 人之初善与不善咏叹调 [原创]  

2011-05-29 06:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴孩啼笑与欢悲, 善之不善两相随;

风雨无常瞬即変, 晴天霹雳迅如雷;

纵使如来睁慧眼, 难分是是与非非。

 

        注: "中国国学论坛"曾开展人之初性本善还是性本恶的大讨论本人参与讨论时, 根据<道德经>  "皆知善之为善,斯不善已" 的辩证观点, 即兴写了此调, 作为我学老子<道德经>的点滴体会。现经修改,以飧读者。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017