注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

[和合乐府] 九级地震忧思录  

2011-03-20 09:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态失衡

地球发怒

九级强震

剑指瀛图

海啸袭来

拉朽摧枯

战机军舰

断脚蚍蜉

村镇城乡

搗烂共糊

核电爆炸

辐射无辜

浮沉道力未能坚

万士堪怜命炭涂

呜呼

应知天网恢而宏

奉敬苍天永情浓

老君教导须牢记

上善若水弘雅风

天地之间窟窿大

犹似风箱动不穷

其流无形志不屈

越推越拉风越雄

最怕穷兵瞎指令

伤天害理摆乌龙

莫如改邪行善好

不偏不倚守中庸

 

        注: " 浮沉道力未能坚 " 一句典出 <胡大川幻想诗>  " 浮沉道力未能坚, 世网扰人只自怜 "。拙作最后八句    " 天地之间窟窿大......不偏不倚守中庸 " 则是拫据 <道德经> 的著名教诲 "天地之间, 其犹橐籥乎?虚而不屈, 动而愈出。多言数穷,  不如守中 "  而译释。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017