注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

[原创]《古越奇谭》自序  

2011-04-12 08:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博白地属古越,又是我国客家第一大县。虽山高帝远,却情结中原,人文荟萃,古今称奇。我国著名作家、诗人田汉赋诗赞颂祖籍博白的我国民族英雄刘永福首句就写道:“古越崇宏有故枝,渊翁风骨自雄奇。”我作为祖国边陲土生土长的博白人氏, 义不容辞地搜集整理和醖酿创作此集民间故事,就有刘永福打番鬼的神奇传说,还有奇杰满天飞、语言宗师王力等诸多传奇人物,构成本故事集的重点和亮点,其他故事则相辅相成而为“众星拱月”的关系,故以“古越奇谭”为集名,兼取客家“古”为“故事、传奇”,“越”为“超越、穿越”之含义,望能出奇制胜,雅俗共赏, 成为百味人生穿越时空隧道的开心果。

                     

          公元二O一一年岁次辛卯初夏文辰君重修于白州稻香居

 

 注: 因创作精品极为费时, 且各圈子不准一下推荐多篇作品, 故欲浏览 <古越奇谭> 演绎故事之文友, 请暂耐住性子, 待我随缘考证和经纬织锦, 力争增强传奇性和趣味性, 达到寓庄于谐, 雅俗共赏, 以应人生百味之胃口。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017