注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

[接第四页] 民风浅唱道德经 [原创]  

2011-09-26 08:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

老子原文                                民风浅唱

持而盈之,不如其已;         办事若求最善美,不如适可而停止.

揣而锐之,不可常保.         刀刃捶炼最尖利,其锋其刃不持久.

 

金玉满堂,莫之能守.         金玉财宝贮满堂,没人能够保得牢.

富贵而骄,自遗其咎.        富贵荣华而骄傲,咎由自取惹灾祸.

功成身退,天之道.           功徳修成而隐退,符合大自然规律. 

 

载营魄抱一,能无离乎?   身心健康合一体,大概不相分离吧?

专气致柔,能婴儿乎?         精神专一达清静,大概能象婴儿吧?

涤除玄览,能无疵乎?        清除尘垢心灵洁,大概不犯错误吧?

爱民治国,能无知乎?         爱民治国达久安,大概不会智昏吧?

天门开阖,能为雌乎?         靣对大自然变化,大概能够顺应吧?

明白四达,能无为乎?         明白通达玄事理,大概不会强为吧?

 

                                                          (第五页)  [未完待续]

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017