注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

(接第九页)民风浅唱道德经[原创]  

2011-10-09 06:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老子原文                                      民风浅唱

孰能浊以止?静之以                    除了得道之士外,谁肯包容混浊呢?

清;孰能安以久?动之                   世人总要浊水止,慢慢静置以澄清.

徐生.                                            但是谁能持久待,反搅恶念逐渐生.

 

保此道者不欲盈.夫惟                 得道之士办事明,不求最好不求盈.

不盈,故能蔽不新成.                    正因办事不求盈,故能革旧另更新.

致虚极,守静笃.万物并作,吾       极力致虚养心性,确保清静守无为.

以观复.夫物芸芸,各复归其根.    细观万物繁荗长,循环往复叶归根.

 

                                             (第十页) [未完待续] 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017