注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

[古越奇谭之廿五] 灶下大王打老婆 [原创]  

2011-09-07 10:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前,博白客家有个矮子被当地人谑称为“灶下大王”,意即只会欺负自家人,在外则软弱无能。矮子脾气丑,在外受委屈回来,稍不顺意就要打老婆的耳光出气。可他身高只有一米二,比老婆矮了半米多。老婆太高了,打不着,就命令老婆弯下腰来让他跳着打。

  有一天,老婆大发慈悲说:“你这样跳打太吃力,我想让你打得亲近点,快活些。”说罢就把矮子抱起来,让矮子亲近耳光打。打完又把矮子放在桌子上休息,只待歇足气力想打就继续打。矮子不解地问:“你难得这么高,怎么就心甘情愿降低身份让我打呢?”老婆抹了一把眼泪动情地说:“你以为我是降低自己吗?我只想帮你抬高一点罢了。你在外面本来就矮人一截,人家从不把你当男子汉看待,正屈了一肚子气无处泄放,如果我不让你耍点男子汉威风,哪有半点夫妻情分呢?再说近来我已身怀六甲,这是我俩爱情的结晶,宁可让你击打我的上半身,也不准许打我的下腹部,这样才能确保胎儿顺利发育,凭我现在的良好感觉,将来兴许生个优势超亲的孩子,自此改变弱势家庭矮人一等的困境才有希望,明白吗?”一席话,说得灶下大王号啕大哭。此后再也不打老婆了。似此萝蔓蒂克高低相倾爱恨交加反差极大的婚姻,最终获得和谐统一的心灵感化,不也说明了爱情魅力的非凡和伟大吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017