注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

(接十四页) 民风浅唱道德经 [原创]  

2011-10-26 11:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子原文                                            民风浅唱

企者不立,跨者不行:自                     踮腳想高站不稳,大步想快走不远.

见者不明,自是者不彰,                     自我表现名不大,自以为是誉不高.

自伐者无功,自矜者不长.                 自我夸耀反无功,自高自大难超人.

 

有物混成,先天地生.寂兮                  有个东西混然成,它出现在天地先.

寥兮,独立不改,周行而不                  无声无形亦无影,独立存在永不変.

殆,可以为天下母.                             循环运动永不息,故可成为万物母.

 

吾不知其名,字之曰道,                      不知此物何名字,给它起字称为"道".

強为名曰大.大曰逝,逝                       再另起名叫做"大",它会运动和发展.

曰远,远曰反.                                      发展下去到极盛,又反过来归原处.

注:学好  "循环运动永不息"这一东方预言并升华为宇宙发展规律之道,就可识破玛雅人预测2012世界末日是个大谎言,因老子说过:"万物负阴而抱阳,冲气以调和"意为"万物均含阴和阳,相互激荡以调和"----可肯定到2012年冬至不可能只有阴而无阳,进而把时间停在永夜之上,以致成为世界末日。亦即冬至之夜会照常过去,照样迎来次日的灿烂阳光,似此日夜交替"周行而不殆",继续循环下去,绝不可能突然停住而成为世界末日的。正如老子所言"大道废,有仁义;智慧出,有大伪""道可道,非常道",亦如毛主席所说:"天若有情天亦老"这也反过来说明"天是不会老的,因为天是没有仁义之情的。"西方鼓吹玛雅人的所谓仁义智慧都是些可以名状的小规律(道可道),而非无可名状的大规律(非常道),是偏离茫茫大道之规的,因而存有严重的虚伪。(恰中老子预言的两大祸害: 大道废,有仁义;智慧出,有大伪)。

 

                                                                         (第十五页)[未完待续]

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018