注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文辰君的博客

清茶迎佳客,白纸绘新图.莫道蛇无腳,成龙也未知. 相见弗悲晩, 肝胆照征途.

 
 
 

日志

 
 

蛇之恨(古越寓言.原创)  

2013-01-06 15:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           蛇恨所有捕蛇人与吃蛇人,恨他们好坏不分,滥杀无辜,破坏生态平衡,纵鼠为患。于是在蛇年将到之际,把人告上道德法庭。

            在被告席上,吃蛇人归罪捕蛇人曰:"你不捕杀蛇,我也不去寻吃。因你捕杀现成,我才吃的,与我何罪?"  捕蛇人又归罪吃蛇人曰:"你不吃蛇,我何须冒險去捕杀?因你好吃蛇,我才以捕蛇为业的。杀蛇全是因你,与我何罪?"  结果因找不出谁是元凶,法庭只好以"法不责众"  而推诿。然而蛇则愤愤不平,认定捕蛇人与吃蛇人皆有罪,但吃蛇者之罪尤加一等。因多吃则多捕杀,少吃则少捕杀,不吃则不捕杀矣。如或不信,请看世上鼠泛为灾,但无一位营养学家提出鼠肉胜于蛇肉,反警告吃鼠招病,世人何曾取而杀之乎?

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017